Мировые рекорды российских фигуристок Медведевой и Загитовой обнулены

2446

19 августа


Мировые рекорды, установленные фигуристками из России на Олимпийских играх в Пхёнчхане, обнулены. Международный союз конькобежцев (ISU) перевел их достижения в статус «исторических».

Мировые рекорды российских фигуристок Медведевой и Загитовой обнулены

ISU официально перевел все действующие рекордные достижения фигуристов в разряд «исторических». То есть, недействительных – в рекордном понимании, об этом сообщается на официальном сайте организации.

Это связано с тем, что, начиная с нынешнего сезона, шкала оценки технических элементов претерпела значительные изменения. Это прежде всего касается надбавок за качество исполнения элементов.

Раньше в ней было 7 градаций. За исполнение каждого элемента судьи выставляли баллы в рамках этой шкалы. Теперь же, чтобы избежать неточности в оценках, шкалу расширили до 11 градаций.

Таким образом прежние рекорды, которые оценивали по старой системе – обнулили.

Экспертное сообщество фигуристов разделилось в мнении относительно нововведений. Одни возмущены и заявляют, что звание рекордсменов у фигуристов не отнимешь. Другие призывают относиться к этому, как к простому совершенствованию системы судейства.

Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин; Владимир Песня | РИА Новости