Врачи забыли в животе красноярки 20-сантиметровый зажим после операции

6099

23 августа


В Красноярске врачи после операции забыли в теле пациентки 20-сантиметровый зажим. Женщина полгода жаловалась на сильные боли в животе. Однако причину нашли только после рентгеновского снимка. 

Врачи забыли в животе красноярки 20-сантиметровый зажим после операции

Как сообщает телеканал «Енисей», боли начались после операции по удалению грыжи в красноярской больнице №7 на ул. Академика Павлова. Пациентка жаловалась на это хирургу, который ее оперировал, но тот заявил, что все нормально и отправил ее к другим врачам.

«В женской консультации отправили в онкологию. В онкологии два месяца была. Все это боли и кошмары. Скорую я не вызывала, потому что думала – все, у меня рак, я обречена», – рассказала журналистам пострадавшая.

Женщина обратилась в суд с требованием о возмещении морального вреда – 3,5 млн руб.

Судебно-медицинская экспертиза определила, что женщине нанесли легкий вред здоровью. Якобы внутренние органы повреждены не были, а в больнице ей оказали всю необходимую помощь.

Отмечается, что 20-сантиметровый металлический зажим эксперты назвали «единственным недочетом».

При этом в Минздраве края Новостям ТВК пояснили, что пока нет судебного решения, лечебное учреждение вправе воздержаться от комментариев.

«Ну, конечно, это недопустимо и ненормально. Это беспрецедентный случай. Мы со своей стороны также проводим проверку. Врачи этой больницы готовы дать комментарий уже после суда», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили Новостям ТВК в Следственном комитете по Красноярскому краю, 23 августа они также начали доследственную проверку по данному факту:

«В связи с тем, что в действиях неустановленных сотрудников больницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 293 (халатность) УК РФ, по данному факту принято решение провести доследственную проверку».


В 2016 г. Новости ТВК рассказывали про красноярку, которая 10 лет проходила с забытой врачами стоматологической иглой в зубе.

В стоматологии претензии от бывшей пациентки не приняли, пояснив, что случай уже не гарантийный. Девушка обратилась в суд.

В январе 2016 г. общественный резонанс вызвал случай в Санкт-Петербурге: врачи забыли в роженице медицинскую простыню. После проверки медиков уволили.

В этом же году пользователей поразил случай в Баку, где хирург ампутировал 87-летней пациентке здоровую ногу вместо больной и назвал это «казусом».

Через пару дней женщине пришлось ампутировать и вторую ногу.

Фото: скрин с видео телеканала «Енисей»