90-летний юбилей


21 июля 2014


18 июля 2014 года круглую дату отметила одна из фронтовиков, ветеран труда и труженица тыла, Татьяна Дмитриевна Безруких. 

Страшные события военных лет, несмотря на свой почётный возраст, Татьяна Дмитриевна помнит в деталях. С 1942 по 1945 года в Карелии она помогала раненым на фронте, потом работала и кочегаром, и сплавщиком. В Красноярск попала после боевого ранения. Здесь восстанавливала послевоенную экономику страны.

Признаётся, что вниманием не обделена. На чаепитие к имениннице заходил глава города Эдхам Акбулатов, чтобы поздравить с юбилеем и вручить телеграмму Президента России.

Он напомнил, что сегодня в Красноярске больше 10 тыс. участников войны и тружеников тыла, многие из них живут в одиночестве, и поэтому особенно важно поддерживать каждого из них.

В крае и на уровне федерации действует сразу несколько целевых программ для финансовой помощи ветеранам. Но большинство из них признаются, что денег им хватает. И главное, что им нужно сегодня, просто иногда заходить к ним в гости на чай.