«Сейчас жеж рванет!»: бойцы «Отрядов Путина» сожгли американские смартфоны в ответ на санкции

991

29 августа


В сети распространяется видео с YouTube канала «Отряды Путина», где бойцы организации уничтожают американские iPhone и iPad в ответ на санкции, введенные США.

Активистки «Отряда Путина» сочли достойным ответом на санкции, введенные американским правительством 22 августа, – сожжение техники, которую произвели под брендом американской компании Apple.


На видео, размещенном в официальном YouTube канале организации сначала показывают, как пенсионерки приносят свои смартфоны в штаб, а после выходят на улицу и уничтожают планшеты и мобильники.


Справиться с iPad одной из активисток удается при помощи пистолета, который лежал в сумочке у одного бойцов отряда.

А вот коробки с iPhone сверхпутинисты (так их называют федеральные СМИ) бросали в открытый огонь, разведенный в железном ведре, сопровождая это одобрительными возгласами:

«– Да-да!

– Давайте, девочки.

– Вообще!

– Айфончики полетели, полетели!

– Вот вам, горите!

– Так будет с товарами американскими за ваши санкции. Россия без вас проживет, а вы без России – никогда!», – заявляют участники акции.


Однако долго гореть коробкам из-под смартфонов не пришлось, женщины стали тушить огонь, со словами: «– Там жеж батареи, подождите! – Ну и что? – Батареи же там, сейчас рванет!».


Отметим, что «Отряды Путина» в Краснодаре организовал основатель благотворительного фонда «Социальная справедливость» Марат Динаев.

Это далеко не первая акция «Отрядов Путина» – они регулярно устраивают выступления против оппозиции, ведут видеоблог и даже сделали политическую пародию на песню «Тает лед», пишет Meduza.

Также бойцы отряда сжигали портрет Павла Дурова, основателя Telegram, как предателя родины.