Владимир СОЛОВЬЁВ: «За репосты картинки во "ВКонтакте" дают реальный срок. И правильно делают!»

1489

30 августа


Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM» одобрительно высказался об уголовном преследовании за репосты в соцсетях.

Соловьев уверен, что за репосты в соцсетях любой человек должен нести ответственность, даже уголовную.

«За репосты картинки во «ВКонтакте» дают реальный срок. И правильно делают! А почему вы считаете, что не должно быть репостов с получением срока? Или вы тупой и не понимаете, что репостите?», – считает Соловьёв.

Телеведущий заявил, что все понимают, чем они делятся в соцсетях. Он отметил, что слово «репост» ничем не отличается от понятия «распространение».

Соловьев также не забыл высказаться на тему современной молодежи, заявляя, что нельзя давать поблажки подросткам, которые делают репосты. Ведь они несут ответственность за свои действия в сети. При этом, по словам телеведущего, подростков чаще всего использовали разные политические силы, например в «Гитлерюгенд» или в культурной революции в Китае.

«Вообще, использование сопляков – это тема такая известная. Но каждый раз когда очередной необразованный сопляк с завышенной самооценкой и без всякого представления о морали начинает кричать что он есть будущее, и с ним надо вступать в диалог. Почему я должен вести диалог с человеком, родители которого просто не воспользовались вовремя», – заявил телеведущий.

Напомним, в последнее время участились случаи, когда люди подвергаются уголовному преследованию за лайки, репосты и комментарии в соцсетях.

К слову, социальную сеть «ВКонтакте» обвинили в том, что они выдают спецслужбам данные о пользователях, которых судят за репосты. 

Похоже, недавно сдался и Telegram. Компания заявила, что будет выдавать информацию о пользователях спецслужбам по решению суда.