В Красноярске появилась услуга каршеринга

2509

5 сентября


В Красноярске появилась компания, которая предоставляет услуги каршеринга

Каршеринг – это краткосрочная аренда автомобиля без водителя. Воспользоваться услугой с 5 сентября можно в Красноярске.

Если такси подают к месту, куда вы его вызвали, то машины, предоставляемые службой каршеринга, на парковках в городе. Найти свободную машину можно через специальное приложение, в автомобиле будут все необходимые документы и запаса топлива.

«Сервис будет помогать красноярцам в повседневных делах. Например, семьям с детьми, у которых нет дополнительного автомобиля. Общественный транспорт часто не покрывает всю территорию города, поэтому каршеринг – альтернатива и отличное дополнение в городской транспорт», – считает заместитель директора компании «Делимобиль» Максим Мильников.

Пока в Красноярске на прокат можно взять лишь 50 автомобилей. В дальнейшем планируют ввести около 1 тыс. машин – это стандартное количество для города-миллионника. Оплата за аренду автомобиля начинается от 3 руб. за минуту. 

«Личный автомобиль в основном находится у дома, на парковке, обычно она стоит не едет. В каршеринге пока она стоит другие пользователи могут ее забрать и ездить», – рассказал руководитель компании Дарио Пеллацо.

Первым услугой каршеринга в Красноярске воспользовался мэр Сергей Еремин. Он назвал эту услугу столичной фишкой, которые нашему городу необходимы. По мнению главы города, такой вид транспорта поможет разгрузить улицы города.

«Мы были 20 минут в пути. Весь путь обошелся в 147 рублей. Проехали от театральной площади до Николаевского моста и обратно. Если брать на четверых – вообще халява, можно сказать», – считает глава города.


Напомним, в августе красноярские ученые проверили качество автомобильных покрышек.