В Красноярске 3 человека задержаны на несогласованном митинге

1036

9 сентября


Митинг против пенсионной реформы в Красноярске прошел мирно. На несогласованную властями акцию протеста пришли порядка 400 человек. Скандировать лозунги начали на Красной площади, затем колонна двинулась по центру. Митингующих сопровождали бойцы спецподразделений полиции, но до столкновений дело не дошло. 

Митинг против пенсионной реформы начался на Красной площади. Митингующих не смутило, что здесь же министерство спорта организовало спортивный праздник. Оппозиционные лозунги смешивались с призывами принять участие в розыгрыше билетов на матчи «Енисея» и танцами капоэйра.

Далее колонна с российскими флагами и красными шарами – символами протеста – двинулась по пр. Мира в сторону Большого концертного зала. Некоторые водители одобрительно сигналили. Некоторые пешеходы присоединялись к маршу.

Участники не дошли 200 м до БКЗ и развернулись. По их словам, чтобы не попасть в засаду полиции. Конечная точка протеста – площадь у мэрии.

И на этом митинг заканчивается. Люди благодарят стражей порядка и расходятся. Начальник красноярской полиции объяснил, почему в этот раз несогласованный митинг не стали разгонять.

«Мы считаем, что это незначительное число людей, ситуация в городе полностью под контролем», – уверен начальник красноярской полиции Геннадий Березин.

В Красноярске в полицейские участки были доставлены трое участников митинга. Вышедших на несогласованный митинг красноярцев сопровождали автозаки.