Сибирские ученые разработали уникальный йодовый хлеб

964

14 сентября


Каждый третий житель Сибири страдает от недостатка йода в организме, поэтому сибирские ученые совместно с компанией «ДиХлеб» разработали уникальный йодовый хлеб.

Красноярские медики уже испытали пользу продукта, а Ассоциация «Енисейский стандарт» присвоила свой знак качества. 

Отличить готовую булку йодового хлеба от обычного сложно. На вкус и цвет – так же аппетитно, только гораздо полезнее. Исконно сибирский продукт – кедровый жмых – дал возможность красноярским химикам «поймать», связать и сохранить даже при высокой температуре летучее соединение йода. 

Полезное научное открытие уже исследовали медики – у участников испытаний гормоны щитовидной железы через месяц приблизились к норме. 

«Специалисты провели очень серьезное исследование, показали влияние и на иммунную систему, и на содержание гормонов», – рассказал доктор химических наук Александр Ефремов.

Использование йодового хлеба  рекомендовано для профилактики заболеваний щитовидной железы, как взрослым, так и детям.  Для того, чтобы йодовый хлеб принес пользу организму, достаточно в день съедать 200-250 г хлеба. 

«В прошлом году на пшеничный йод мы получили знак качества «Лучший продукт Красноярского края». Со стопроцентной уверенностью мы можем утверждать, что в нашем продукте йод присутствует и усваивается организмом», – отметил директор компании «ДиХлеб» Евгений Демидов.

Йодовый хлеб выпекается как из пшеничной муки, так и ржано-пшеничной, бывает формовой или подовый. Кроме того, отличительной особенностью этого продукта является не просто добавленная польза, но и гарантированное качество – проверенное Ассоциацией «Енисейский стандарт».

Кстати, еще один участник Ассоциации предлагает красноярцам полезный хлеб – это продукция «Живое зерно» от компании «ЯрХлеб». Пророщенное зерно гораздо ценнее для организма, чем обычная мука.

Интервью со специалистами (председателем координационного совета «Енисейского стандарта» Игорем Домниным и доктором химических наук Александром Ефремовым) о пользе йодового хлеба смотрите ниже.

Подробную информацию о местных, качественных продуктах можно найти на сайте Ассоциации.

Сайт Ассоциации «Енисейский Стандарт»: www.eniseystandart.ru

Аккаунты «Енисейского Стандарта» «ВКонтакте»: vk.com/eniseystandart;

в Facebook: facebook.com/en.standart;

в Instagram: instagram.com/enisey_standart.

*на правах рекламы