В Красноярском цирке появятся новые кресла и солярий для лошадей

736

13 сентября


В Красноярском цирке после ремонта появятся новые кресла, душ, бассейн для животных и солярий для лошадей. Ремонт Красноярского цирка начнется в феврале 2019 г.

Ремонт цирка не проводился уже 47 лет, 1 февраля 2019 г. здание закроют на ремонт на 15 месяцев. Ранее планировалось провести ремонт до Универсиады-2019, но ремонт отложили из-за корректировки проекта.

На ремонт потратят 790 млн руб. из федерального бюджета. В октябре 2018 г. выберут генерального подрядчика.

В цирке появятся условия не только для зрителей, но и для животных.

«Современный бассейн для морских животных, который может модульно закрываться, при необходимости наполняться клетками хищных животных – это современные цирковые технологии. Это современный звук, свет, который позволит проводить не только цирковые представления, но и концерты любого уровня», – рассказал Новостям ТВК директор Красноярского цирка Александр Рыжов.

В фойе первого этажа появится детская развлекательная комната, кафе и мягкие кресла. К слову, историческую мозаику на стенах внутри цирка сохранят, а цветовую гамму обновят. Снаружи здание подсветят.

Также благоустройство заканчивается в сквере около цирка: он является одним из 11-ти, за благоустройство которых проголосовали красноярцы. Рабочие прокладывают тропинки, строят детский уголок и меняют освещение.

«Люди в него заходили, зажмурив глаза, просто пробежав, выскочив со страху, чтобы тебя там никто не поймал и так далее – вот такие эмоции были. Сейчас он будет полностью освещен: как для транзитного, так и для гармоничного пребывания в сквере», – считает мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

На данный момент, по словам чиновника, выполнена большая часть работ. Сквер обещают закончить к октябрю 2018 г.