В Красноярске уволят директора фонда капремонта Нину Авдееву

1404

14 сентября


Директора фонда капитального ремонта Красноярского края Нину Авдееву уволят в ближайшее время. Информацию подтвердили в краевом правительстве.

Уход Авдеевой с должности главы регионального фонда капремонта прочили еще с весны 2018 г. Сегодня в краевом правительстве Новостям ТВК подтвердили: Нина Авдеева покинет свой пост в ближайшее время.

О том, когда состоится новый конкурс среди кандидатов на должность и кто может в нем принять участие власти обещали рассказать позже.

Как сообщали ранее «Дела.ру», должность главы фонда капитального ремонта в Красноярском крае может занять Максим Рудь.

Ранее чиновник уже руководил аналогичной структурой, но в Севастополе. В январе 2018 г. он покинул занимаемую им должность.

Напомним, 3 июля 2018 г. министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Анатолий Цыкалов уже сообщил, что главу капремонта в крае будут менять, однако Нина Авдеева еще до сих пор занимает этот пост.

А весной 2018 г. Красноярск посетил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис после проверки работы в регионе сделал вывод, что руководство организации необходимо будет сменить.


Работа ведомства не раз подвергалась критике с самого момента его учреждения. Осенью 2017 г. гендиректор красноярского регионального Фонда капремонта Нина Авдеева сообщила, что за год в городе отремонтировали 10 домов из 133 запланированных.


Ранее Новости ТВК сообщали, что прокуратура Красноярского края обвинила региональный Фонд капитального ремонта в неэффективной работе.