В Красноярске определили таксиста года

743

18 сентября


В Красноярске впервые прошел конкурс на звание лучшего водителя такси. Соревновались 14 участников из разных городов края.

Участники не только показывали мастерство вождения, но и сдавали тест на историю Красноярского края. Подробности в сюжете Софьи Питеркиной.

14 участников боролись за звание «таксист года». Все они − водители со стажем и уже прошли теоретический конкурс, где отвечали на вопросы по истории Красноярского края и истории такси.


Среди участников сегодня представители только лицензированных фирм-такси: это «Везет», «Максим», и «Яндекс. Такси».


В жюри: представители министерства транспорта Красноярского края и Госавтоинспекции. Выполнить надо всего 3 упражнения: разворот в ограниченном пространстве, стоп-линия, и парковка в боксе.

Задания несложные, рассказал Новостям ТВК один  из участников Пётр Моисеев. В конкурсе он решил поучаствовать, чтобы проверить себя и свои знания:

«Интересны были, конечно, вопросы по истории Красноярского края. Это тоже немаловажный вопрос: при общении с пассажирами, гостями нашего города».

Пожалуй, самым сложным оказалось задание на аккуратность и точность: необходимо было проехать со стаканом воды на крыше, не пролив при этом ни капли.

Получилось не у всех, результат определяли замером на точных весах: сколько миллилитров потерял стакан после поездки.

Организаторы конкурса поделились с Новостями ТВК, что этим состязанием хотят привлечь внимание к профессии таксиста.

«Те, упражнения, которые сегодня выполняют участники, способствуют качествам, которыми должен обладать профессиональный водитель такси. А именно: он должен знать хорошо правила дорожного движения, он должен быть "за" безопасное движение, также он должен как можно быстрее довести клиента из точки А в точку Б, при этом, показав хорошее скоростное маневрирование, обеспечив плавность вождения, чтобы пассажиру во время поездки было комфортно», − рассказал Новостям ТВК руководитель проекта Кирилл Казанин

Самый лучший результат по всем критериям показал красноярец Ростислав Давыдов − водитель такси сразу в 3-х фирмах. Теперь он − таксист года в Красноярском крае.

Призы победителя ждут достойные − 50 тыс. руб. и поездка в Сочи на федеральный этап конкурса. Он состоится 10 октября.