В Красноярском крае сохранят льготы для людей предпенсионного возраста

1416

19 сентября


Депутаты Заксобрания Красноярского края приняли решение о сохранении прежних льгот для людей предпенсионного возраста.

В Красноярском крае сохранят льготы для людей предпенсионного возраста

Инициативу сегодня практически абсолютным большинством поддержали депутаты ЗС Красноярского края. Суть поправок в том, что те преимущества, которые действуют сейчас, должны сохраниться и после принятия закона о повышении пенсионного возраста.

Для мужчин они будут действовать с 60 лет, а для женщин с 55. Это льготы на квартплату, лекарства, проезд в электричках и автобусах. Кроме того, будущие пенсионеры не будут платить транспортный налог.

А еще красноярцам предпенсионного возраста, как и ветеранам труда, будут перечислять ежемесячную выплату. Для ветеранов труда – 261 рубль, для пенсионеров – 161 рубль.

«Тем самым мы независимо зафиксировали свои нормативы по социальному обеспечению. Гарантировали эти средства в бюджете. Всех людей, кто получает социальные льготы, обеспечили этими средствами и этими льготами на перспективу», – рассказал председатель Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

Напомним, ранее большинство депутатов краевого парламентаподдержали законопроект о повышении пенсионного возраста и направили положительный отзыв в Госдуму, где документ принят только в первом чтении.