Прокуратура требует сделать освещение пр. Мира в Красноярске ярче

682

19 сентября


Освещение пр. Мира в Красноярске проверила прокуратура. В ведомстве так же пришли к выводу, что главную улицу города нужно сделать ярче.

Прокуратура требует сделать освещение пр. Мира в Красноярске ярче

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по условиям муниципального контракта на пр. Мира должны стоять светодиодные уличные фонари «световой» мощностью не менее 9 тыс. 960 Лм и 3 тыс. 220 Лм, а также подсветка архитектурных пространств «световой» мощностью не менее 650 Лм.

Однако замеры, сделанные сотрудниками ГИБДД, показали, что освещенность дорожного полотна составляет менее 10 люксов. Этот показатель не соответствует требованиям ГОСТа.

В итоге прокуратура объявила предостережения первому заместителю главы города, руководителю департамента горхозяйства и руководителю МКУ «УДИБ» с целью не допустить нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Добавим, что работа подрядчика на пр. Мира еще не оплачена. Мэрия сейчас привлекает экспертов, чтобы проверить, соответствует ли освещение пр. Мира требованиям ГОСТа.

Напомним, изначально в мэрии говорили, что фонари производства компании «Ледвизор» одобрены проектировщиком. Но выяснилось, что в проекте значатся иные светильники – большей мощности, устанавливать их не стали, так как они якобы дают синий неприятный свет. Хотя приборы уже были закуплены.