Элитная сеть супермаркетов ROSA в Красноярске может закрыться

4892

21 сентября


Опустевшие полки и отсутствие клиентов. Элитная сеть супермаркетов ROSA в Красноярске оказалась на грани закрытия. По крайней мере, об этом говорят сотрудники магазинов, которым уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. По их словам, в супермаркетах прекратились и поставки продуктов.

Одной из сотрудниц работодатель задолжал более 60 тыс. руб. В супермаркете ROSA женщина более года работала пекарем, а теперь пришлось уволиться. Сейчас она надеется вернуть хоть какие-то заработанные средства.

По ее словам, сотрудники давно догадываются, что элитная сеть супермаркетов в Красноярске находится на грани закрытия. Об этом свидетельствуют не только задержки зарплат, но и пустеющие полки в магазинах.

«Начали с задержки по зарплате. Люди начали охать и ахать. В магазины стало мало приходить людей. Некоторые магазины даже выручку не выполняли», – рассказала бывшая сотрудница.

Перебои с поставками продуктов в супермаркетах ROSA идут уже более двух месяцев: полки с табаком пусты, с напитками – тоже. Это заметили и покупатели.

«Почему-то ассортимент стал совсем маленький. Очень плохо. У нас здесь рядом магазинов больше нет. Я уточняла у продавцов, но мне ответа не дали», – рассказала покупатель Татьяна.

Цены в супермаркетах ROSA хоть и высокие, но для многих это единственный продуктовый магазин в шаговой доступности.

«Я только ходила за детским питанием. А так все дорого. Это же московские цены! Здесь очень мало народа ходит», – отметила покупатель Татьяна Васильевна.

Отметим, что на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» супермаркет уже закрыт. Однако табличка на дверях сообщает о том, что закрыли его на реконструкцию, но сроки ремонта не указаны. Покупателей здесь не принимают уже давно.

Напомним, сеть супермаркетов ROSA входит в холдинг «25 часов» – это 44 заправки по Красноярску и десятки автомоек. Сотрудники последних тоже говорят о том, что у всего холдинга большие финансовые проблемы.

«У нас на автомойках "25 часов" людям не выплачивают заработную плату. Когда устраивались, обещали платить через две недели, то есть 2 раза в месяц. А на деле – с весны постоянно задерживают зарплату, а сейчас вообще молчат. Мы за август что за первую половину, что за вторую ни аванса, ни копеечки не видели», – сообщают сотрудники.

Между тем руководство супермаркетов ROSA упорно не желает комментировать финансовые проблемы. Директора нет на рабочем месте второй день подряд, заявляют в приемной. Новости ТВК отправили официальный запрос. По закону ответ должен прийти в течение семи рабочих дней.

Ранее сотрудники горно-химического комбината рассказали, что рабочим угрожают, вынуждают уволиться с госпредприятия и перейти в другую компанию.