В Красноярске въезд во дворы на Копылова закрыли сплошной полосой

1266

21 сентября


В Красноярске на ул. Копылова после того, как появилась выделенная полоса для автобусов, водителям оказался запрещен въезд во дворы к жилым домам.

В Красноярске въезд во дворы на Копылова закрыли сплошной полосой

В ночь с 20 на 21 сентября дорожники нарисовали на ул. Копылова сплошную линию, которая отделила специальную выделенную полосу для общественного транспорта от остальных.

При этом участки, где сплошную нужно пересечь, чтобы заехать во двор, рабочие отметить забыли. На месте нет и знаковой информации. Нет табличек: «полоса для движения общественного транспорта», для которой все там готовили.

В результате, водители не могут повернуть направо, не нарушив правил дорожного движения. В случае, когда нет знаков, действуют требования дорожной разметки, за нарушении которых положен штраф – 500 руб.

В городском управлении дорог Новостям ТВК поясняют, что сделать все по нормативам не успели.

«У нас разметка всегда наносится в ночное время суток, чтобы не создавать никаких заторов в час пик. И поэтому, получается, рабочие рисовали вот эту выделенную полосу. Работы будут закончены сегодня ночью», – рассказала Новостям ТВК пресс-секретарь Управления дороги, инфраструктуры и благоустройства Красноярска Олеся Кочерова.

В ГАИ пояснили, что пока к нарушениям здесь отнесутся снисходительно. Но завтра, когда дорожники доделают разметку и поставят знаки, за движение по выделенной полосе будут выписывать 1,5 тыс. руб. штрафа.