Песков прокомментировал информацию о присвоении звания Героя России Анатолию Чепиге

1434

28 сентября


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию Bellingcat и The Insider о том, что Анатолий Чепига (он же по предположению журналистов Руслан Боширов) получил звание героя России в 2014 г.

Песков прокомментировал информацию о присвоении звания Героя России Анатолию Чепиге

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает присвоение полковнику ГРУ Анатолию Чепиге звания Героя России, пишет Meduza.

«Такой информации у меня нет», – заявил Песков, подчеркнул, что сообщения о присвоении звания Героя России человеку с таким именем и фамилией «были проверены».

Напомним, следуя из расследования изданий Bellingcat и The Insider, настоящее имя Руслана Боширова, обвиняемого в покушении на Скрипалей, – Анатолий Чепига и он является полковником ГРУ и Героем России.


Журналисты изучили список выпускников ДВОКУ, которые стали Героями России. Один из них – Анатолий Чепига, который по возрасту мог оказаться Бошировым. В училище его фамилия выбита золотыми буквами у памятника Рокоссовскому.


Напомним, Лондон обвиняет Руслана Боширова и Александра Петрова в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери.

Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ВЭФ, заявил, что Петрова и Боширова нашли. По словам президента, ими оказались гражданские люди, он посоветовал им самим рассказать о себе.

Позже мужчины связались со СМИ. В интервью Маргарите Симоньян они заявили, что занимаются бизнесом, а в Великобританию ездили с туристическими целями.