В Министерстве соцполитики Красноярского края проходят обыски

2036

1 октября


Источники Новостей ТВК сообщают, что в Министерстве социальной политики проходят обыски.

Сотрудники краевой администрации сообщили, что в здание, где находятся кабинеты Министерства социальной политики Красноярского края, пришли с обысками.

Летом в Управлении ФАС России по Красноярскому краю возбудили сразу несколько дел в отношении министерства социальной политики региона.

Недавно был признан первый факт нарушения в закупках министерства социальной политики – сговор между заказчиком и предпринимателем, который оказался не чужим человеком для руководства министерства. И это только одно решение. Остальные должны вынести в ближайшее время. 

Касаются они подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. Министерство уже обвиняют в подделке документов, сговоре, но как выяснили «Воскресные новости» ТВК все еще печальнее: ветераны, которые по документам последние годы получали подарки, оказывается, их вообще не видели.

Напомним, в конце мая 2018 г. в министерстве соцполитики уже проходили обыски.

Спустя несколько недель глава министерства Галина Пашинова признала, что коррупционные схемы при заключении контрактов на деньги налогоплательщиков были. Это доказала и проверка правоохранительных органов.

Отметим, это не первый скандал, связанный с руководителем министерства края. Еще 5 лет назад к ней и министерству, в структурах которого работают родственники Пашиновой, возникали вопросы. В 2013 г. Новости ТВК снимали большой репортаж «Министерство родственной политики».