Кокорина и Мамаева задержали на 48 часов в рамках уголовного дела

907

11 октября


Футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина задержали на 48 часов в качестве подозреваемых по уголовному делу о «Хулиганстве». Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Кокорина и Мамаева задержали на 48 часов в рамках уголовного дела

Спортсмены обвиняются в избиении директора департамента Минпромторга Дениса Пака, сообщает ТАСС.

Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на собственный источник, футболистов отправили в изолятор временного содержания на Петровке, 38. Он отличается «нормальными условиями содержания», туда даже можно принести еду из ресторана. Вопрос о мере пресечения, по данным издания, будет решаться в ближайшие двое суток.

Сначала футболисты не приходили на допрос добровольно. В полиции пригрозили, что объявят Мамаева и Кокорина в федеральный розыск. Только после этого Мамаев пришёл в ГУ МВД, а Кокорин с опозданием в 1,5 часа тоже явился на допрос.

За групповое хулиганство футболистам грозит до 7 лет, а в единичном случае до 5 лет. Адвокат Кокорина рассказал «Коммерсанту», что футболист готов принести публичные извинения и раскаяться в содеянном.

ФК «Краснодар», в котором играет Мамаев, пообещал «сделать всё», чтобы разорвать контракт с футболистом. На такое заявление достаточно жестко высказался отец и агент Мамаева. Петербургский «Зенит», где играет Кокорин, осудил футболиста, но официально не заявлял о намерениях расторгнуть контракт.

В студии Ночных новостей ТВК депутат Законодательного собрания края, призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев поделился своим мнением на этот счет. 

Он считает, что подобные выходки показывают, как футболисты относятся к тренировкам, а вся эта ситуация плохо скажется на имидже российского футбола.

«Не думаю, что это так же громко обсуждается за пределами РФ. Но в целом это имиджи вида спорта в стране, имидж команд, в которых эти игроки законтрактованы. Это большой негатив во всех отношениях», – считает Павел Ростовцев. 

По его мнению, ситуация должна решаться в правовом поле.

UPD: Уже после задержания на странице в Instagram Александра Кокорина появился пост с извинениями от имени отчима футболиста:

 


Напомним, ранее на каждого из футболистов завели уголовное дело по ст. «Побои». 

За один день Кокорин и Мамаев с компанией избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и Виктора Соловьёва – водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Друзья футболистов проходят по делу свидетелями, которых также вызвали на допрос.