Красноярские следователи выявили новую взятку руководства Богучан

1255

15 октября


Красноярские следователи сообщили о новом случае взятки руководства Богучанского района. Руководитель администрации района и глава Богучан Александр Бахтин получили 200 тыс. руб. за заключение муниципального контракта.

Красноярские следователи выявили новую  взятку руководства Богучан

Следователи продолжают раскрывать ряд коррупционных преступлений, совершенных руководством Богучанского района по главе с Александром Бахтиным.

Новый случай считается взяткой в особо крупном размере. Следователи предварительно установили, что глава администрации Богучанского района, вместе с руководителем МКУ «Муниципальная служба Заказчика» и главой района Бахтиным получил через посредника 200 тыс. руб.

Эта сумма являлось частью в 10% от цены  муниципального контракта, заключенного на выполнение работ по ремонту сетей тепло-водоснабжения в поселке Чунояр Богучанского района Красноярского края.

Данное преступление было выявлено сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из ФСБ.


Взятка в виде денег получена должностными лицами за оказание индивидуальному предпринимателю содействия в победе в электронном аукционе.


Напомним, что глава Богучанского района Красноярского края Александр Бахтин задержан 9 мая 2018 г. В его доме Там провели обыски, изъяли всю технику и документы.

Чиновник получал взятки через посредников и подставную фирму, которая за определенный процент отдавала предпринимателям заказы на выполнение госконтрактов.

До начала августа Бахтин находился в СИЗО, однако после его отпустили под подписку о невыезде из-за состояния здоровья. Подследственный впал в кому из-за инсульта.

6 августа стало известно, что Александр Бахтин вышел из комы. Об этом сообщили родственники Александра Бахтина в социальных сетях. По словам близких, экс-глава Богучанского района сейчас еще слаб. Лекарства сильно повлияли на работу многих органов.

«Папа постепенно приходит в себя, но весь этот ужас, который произошел с ним, не прошел даром! Он плохо слышит, у него упало зрение, голова болит постоянно», – сообщила дочь Бахтина.

Напомним, что Новости ТВК побывали в Богучанском районе после задержания Бахтина и узнали у местных жителей, почему народ жил в бедности и страхе. Подробности в большом репортаже Екатерины Лукашенко «Богучанское княжество».