СК назвал взрыв в керченском техникуме терактом

1791

17 октября


Следствие квалифицировало взрыв в керченском колледже как теракт.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что версию теракта рассматривают в качестве причины взрыва в техникуме Керчи. Он также рассказал, что Владимиру Путину доложена информация по линии различных ведомств.

Ранее Национальный антитеррористический комитет заявил, что в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

Позже следствие квалифицировало взрыв в керченском колледже как теракт.

По данным Mash, перед взрывом в здании учебного заведения пытались захватить заложников, была слышна стрельба. Об этом же говорит директор учебного заведения и очевидцы.

«Сначала произошел взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям – по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек, я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», – рассказал ученик колледжа RT.

Главного подозреваемого в совершении теракта в колледже Керчи нашли застреленным на втором этаже, где, по словам очевидцев, слышны были выстрелы.

Напомним, из-за взрыва в техникуме погибли 13 человек, около 50 пострадали. Изначально в качестве основной версии происшествия называли взрыв бытового газа в столовой. Однако газовая служба Керчи сообщила о том, что здание колледжа не было газифицировано.

В Крыму объявлен 3-дневный траур.

Фонд социального страхования выплатит по 1 млн руб. родным погибших и пострадавших при взрыве в керченском политехническом колледже.

Фото и видео: Керчь.ФМ, Mash, KERCH.COM