Вячеслав ЯРУСОВ: «При доступе к интернету сбор СВУ проблем не вызовет»

1241

19 октября


В интервью Новостям ТВК бывший сотрудник спецподразделения МВД Вячеслав Ярусов рассказал, мог ли «керченский стрелок» самостоятельно организовать преступление и как в будущем можно предотвратить подобные трагедии.

Как сообщил бывший сотрудник спецподразделения МВД, 18-летний студент, устроивший стрельбу и взрыв в колледже Керчи, мог организовать преступление самостоятельно.

«Исходя из доступа у всех к интернету, я думаю, что никаких проблем, наверное, уже не вызовет сбор в данном случае СВУ. Понятно, что наши ФСБ отслеживают эту ситуацию, конечно. Но мне кажется, что это все возможно», – рассказал Вячеслав Ярусов.

Собеседник также отметил, что предотвратить такие трагедии можно только на начальном этапе становления личности преступника, ведь, по словам Вячеслава Ярусова, истоки таких действий берут свое начало в семье, детских садах и школах.

«Если внимание педагогический состав будет обращать больше на эти моменты, то, наверное, мы будем, скорее, предотвращать преступления, чем потом их решать и разгребать», – сообщил бывший сотрудник спецподразделения МВД.

Технические средства не всегда совершенны, отметил спикер, так как даже металлодетектор может что-то пропустить. Не заметить опасные детали так же может и инспектор, проверяющий человека на входе.

Напомним, 17 октября в колледже Керчи произошел взрыв и стрельба. Погибли 21 человек, пострадали около 50. Сначала СК возбудил уголовное дело по статье «Теракт», а позже переквалифицировал на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».