Аушра КУРЕГЕШЕВА: «Сайт – только шанс на знакомства, дальнейшие отношения – реальность»

863

26 октября


Депутат Госдумы и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила блокировать сайты и мобильные приложения для знакомств. 

В интервью Ночным новостям ТВК семейный психолог Аушра Курегешева рассказала, так ли опасны сервисы для поиска своей второй половинки, как думают народные избранники.

Эксперт отметила, что сайты для знакомств – это еще не отношения, поэтому навредить они не могут.

«Сайт знакомств – это только шанс на знакомства, потому что на самом деле все дальнейшие отношения – это реальность. Для этого людям нужно каким-то образом пообщаться, встретиться. Это уже ситуация не сайта», – рассказала психолог.

Знакомиться в транспорте и на улице в современном мире становится все труднее, добавила специалист. Причины – большая занятость людей и постоянное использование гаджетов.

«Люди перестали видеть и слышать друг друга вживую», – подчеркнула Аушра Курегешева.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, людям, ищущим свою вторую половинку на сайтах знакомств, нужно быть внимательными. Психолог посоветовала пообщаться перед встречей по видеосвязи, продумать, где и когда лучше назначить встречу, а также обратить внимание на грамотность собеседника.

«Если много грамматических ошибок или есть разрывы фраз, тогда можно подумать, здоров ли человек. Но навряд ли это будет в тексте, если я отправляю его на сайт знакомств. Там, скорее всего, все будет очень красиво», – отметила эксперт.

Ранее россияне рассказали, какой способ знакомства со второй половинкой считают наиболее эффективным.