В Красноярске на выезде из города асфальт укладывают в снег

653

6 ноября


В Красноярске на выезде из города на пр. Котельникова и ул. Маерчака дорожники кладут асфальт в снег. На видео, которое прислали в редакцию Новостей ТВК, рабочие признаются: «Все равно перекладывать».

Все выходные, как отмечают очевидцы, на пр. Котельникова рабочие клали асфальт. В это время в городе идет обильный снегопад.

Инцидент не обошли стороной красноярцы. Видеозаписи появились в сети накануне вечером, а уже 6 ноября днем в редакцию Новостей ТВК вновь прислали съемку с места работ.

На кадрах рабочие укладывают свежий асфальт по краям дороги, идет снег. Еще одна гора асфальта находится неподалеку.

«– Вот, *****, Красноярск!

– Это все равно в следующий год переделывать!

– Вот так вот мы деньги бюджетные осваиваем. Ну, снег идет – ну, и что?», – комментирует происходящее автор видео Алексей Ломаев.

Отметим, на пр. Котельникова летом шел ремонт. В краевом управлении дорог по краю Новостям ТВК пояснили, что работы уже закончены и то, что происходит на видео, не относится к ним – вопросы к «городу».

В департаменте городского хозяйства парировали: «Все работы по строительству и ремонту дорог уже завершены и ни одного действующего контракта нет». То, что делают на пр. Котельникова, по мнению чиновников, может быть инициативой частных лиц.

Несмотря на это в департаменте отметили, что все видео с соцсетей они собрали и изучают. Если выяснится, что эти работы производились по контракту с мэрией, то денег дорожникам никто не заплатит, констатировали в мэрии.

Также жители Красноярска сняли на видео, как дорожники укладывают асфальт в снег возле Дворца спорта им. Ивана Ярыгина. 

Закапывают асфальт в снег не только на магистралях, но и во дворах жилых домов. Подписчики Новостей ТВК, которые живут в Покровке, прислали фото, как на снежный покров кладут свежее дорожное покрытие.