Красноярские работодатели не доверяют молодежи

774

7 ноября


Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на портал «Зарплата.ру», местные работодатели считают, что у специалистов до 35 лет завышенная самооценка.

Красноярские работодатели не доверяют молодежи

Ранее специалисты сайта по поиску работы Зарплата.ру провели опрос среди работодателей и узнали, зависит ли отношение к сотруднику от возраста. Больше половины представителей красноярских компаний (53%) заявили, что поколение не играет роли, а главное – это характер сотрудника.

Тем не менее, треть работодателей самыми надежными считает именно специалистов 35 – 50 лет. 65% респондентов отметили, что именно представителям этого поколения присуща наибольшая работоспособность и выносливость. Почти четверть не согласны с этим утверждением – их опыт доказывает обратное. Тем не менее, только 9% работодателей делают ставку на молодежь, меньше доверяют людям предпенсионного возраста (5%).

62% опрошенных считают, что молодые специалисты имеют завышенные запросы и неоправданное самомнение. С этим не согласны 36% участников опроса. У остальных не было опыта работы с молодежью.

Что касается совсем молодых людей, родившихся после 2000 г., 38% работодателей уже высказываются о них как о несамостоятельных работниках, привыкших к гиперопеке. Но респонденты, высказавшие такое мнение, оказались в меньшинстве: 48% опрошенных считают, что делать какие бы то ни было выводы о рабочих качествах этого поколения слишком рано. 14% вовсе не согласны с такой характеристикой.

Другой опрос «Зарплаты.ру» показал, что почти половина красноярцев готова уволиться с работы прямо сейчас. Ранее специалисты сайта по поиску вакансий «HeadHunter» составили ТОП-10 самых высокооплачиваемых предложений за сентябрь.

Фото: Зарплата.ру