На демонстрацию 7 ноября в Красноярске пришли около 1 тыс. человек

519

7 ноября


В России отмечается 101 год со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Годовщину события, которое повернуло историю страны в свое время в новое русло, отмечали красноярские коммунисты.

Новости ТВК узнали, кто и зачем вышел на улицу под красные знамена.

7 ноября, днем, сторонники социалистического строя прошли от Технологического университета, до Площади революции в Красноярске. Традиционно шествие сопровождали флаги, призывы к установлению коммунизма, а также революционные песни.

Несмотря на то, что дату 7 ноября в нашей стране не отмечают уже 13 лет, на демонстрацию пришло около 1 тыс. человек. На митинге были как идейные коммунисты, так и те, для кого сегодняшний день – просто дань исторической памяти.

Некоторые и вовсе затруднились ответить, как они вообще здесь оказались.

«– Просто сами пришли сюда.

– Что про 7-е ноября знаешь, что за праздник?

– КПРФ какой-то, еще что-то, комсомолье какое-то, еще что-то. Не знаю. Просто пришел сюда», – поделился с Новостями ТВК красноярец Илья Кузнецов.

«Против этой буржуазной власти! Неправильный строй у нас, это преступный строй. Преступники управляют нами», – рассказал пенсионер Вячеслав Михайлович.

«Ну как? Праздник – красный день календаря, надо же праздновать его. Не походит на государственное 4-е ноября. Ну ладно – единство. А 7-е – оно как было испокон веков, так и осталось!», – поделился пенсионер Юрий Демарчук.