Депутат-единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети ходят на митинги

1139

7 ноября


Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав родителей, чьи дети более 2-х раз приняли участие в несанкционированных митингах.

Депутат-единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети ходят на митинги

По мнению парламентария инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта, пишет Znak.com.

По мнению депутата родителей необходимо сначала штрафовать, а если за их детьми будет замечено повторное нарушение, лишать отцов и матерей их прав.

«Думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы, как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тыс. руб. для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге – прим. Агентства «Москва») – надо думать.

Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. Это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше 2-х раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», – говорит Вострецов.

Напомним, что в прокатившейся по России волне митингов против пенсионной реформы принимали участие сотни тысяч человек. Позже сообщалось, что задержали свыше 1 тыс. человек. В том числе несовершеннолетние дети.

Фото: Давид Френкель