В Красноярске на стройке рабочий упал в шахту лифта

2024

8 ноября


Рабочий сорвался с третьего этажа в шахту лифта в «Белых росах». Руководство фирмы, где работал мужчина утверждает, что такого сотрудника у них не было.

В Красноярске на стройке рабочий упал в шахту лифта

На стройке в мкрн. «Белые Росы» Роман Курбанов сорвался с третьего этажа в шахту лифта и получил черепно-мозговую травму. Все произошло 3 ноября на стройплощадке в районе Карамзина, 6. Сейчас мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Как сообщают родственники Романа, о том, что он получил травму, они узнали только утром 4 ноября. Ни в полиции, ни в медучреждении четкой информации им не дали.

«Сейчас руководство говорит, что они его не знают, что он у них не работал. Как он попал в субботу на стройку, они тоже не знают, но, между тем, они нам отдали вещи, из которых он в бытовке переоделся в их форму – с "Лифтремонтом"», – рассказывает мать пострадавшего.

В руководстве «Лифтремонта» так и не смогли внятно объяснить, есть ли у них этот сотрудник, и как вообще он оказался на стройплощадке. Новости ТВК сами пытались пообщаться с руководством компании, однако, двери никто не открыл. Все телефоны тоже оказались отключены.

Близкие пострадавшего уверены, что случай с Романом – далеко не единственное пренебрежение правилами безопасности на стройке. По их словам, люди работали без официального трудоустройства, выходных и даже страховки. Сейчас родственники мужчины обратились в СК, там пообещали разобраться в происшествии.