В Красноярске экс-чиновников Минсоцполитики задержали по подозрению в мошенничестве

1941

8 ноября


В Красноярске 8 ноября задержали подозреваемых в мошенничестве при исполнении госконтрактов Министерства социальной политики края.

В Красноярске экс-чиновников Минсоцполитики задержали по подозрению в мошенничестве

Об этом сообщил депутат Заксобрания края Илья Зайцев со ссылкой на представителя адвокатского сообщества.

«Речь идет о подарках для ветеранов Великой отечественной войны и другие тайные закупки Министерства, которые стали явными в том числе после моих обращений. Возбуждено первое уголовное дело», – рассказал Илья Зайцев.

По информации парламентария, на допросе у следователей краевого Управления ФСБ находятся бывший первый заместитель министра соцполитики Наталья Колягина, экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева и двое ее родственников, которые также подозреваются в участии в мошеннической схеме.

Напомним, Наталья Колягина была уволена со своей должности 30 октября.

Ранее экс-министр соцполитики Галина Пашинова не вошла в новый состав правительства края, должность министра заняла Ирина Пастухова.

В начале октября 2018 г. в министерстве соцполитики проходили обыски. Вокруг министерства продолжается коррупционный скандал. Ранее Галина Пашинова признавала, что коррупционные схемы при заключении контрактов на деньги налогоплательщиков были. Это доказала и проверка правоохранительных органов.