В новом красноярском парке «Покровский» неизвестные сломали камеры наблюдения

530

8 ноября


В парке «Покровский», открывшемся на Караульной горе около 2 недель назад, неизвестные повредили камеры видеонаблюдения: 2 украли, 2 разбили палками, а еще 2 испортили краской.

Злоумышленникам пришлось постараться, чтобы добраться до камер, расположенных на 4-метровой высоте. Все 6 устройств смотрели на парковку. Вероятно, кто-то из гостей парка не хотел, чтобы за ним следили. Он же зачем-то унес с собой и несколько табличек из нового сквера.

Поврежденные устройства полиция уже забрала, как улики. Восстановлению они не подлежат, а покупать новые подрядчик будет за свой счет. 

Помимо того, что красноярские вандалы портят видеокамеры, ломают скамейки и урны, разрисовывают стены граффити, в парке на площади Революции они сломали качели, а из беседки украли гамак.

Из парка «Серебряный» в Октябрьском районе злоумышленники украли педаль от детского велотренажера.

На Вантовом мосту после появления подсветки хулиганы почти сразу начали обрывать провода и светодиоды

Несмотря на то, что в этот раз сломали камеры видеонаблюдения, в мэрии говорят – именно камеры, помогут сводить случаи вандализма к нулю. 

«Все территории уже сейчас оборудуются камерами видеонаблюдения. будет создан единый ситуационный центр, куда будет сходиться вся информация, будут сидеть операторы.

Заключены договоры с Росгвардией, каждая территория будет определена под конкретные службы, поэтому надеемся, эта система быстрого реагирования будет срабатывать», – отмечает директор «Центра реализации социальных проектов» Иван Брамман. 

На новую систему деньги в бюджет на следующий год уже заложены, ее эффективность можно будет оценить в январе – когда все парки и скверы превратятся в ледовые городки.