Яндекс открыл офис в Красноярске

464

9 ноября


Яндекс открыл коммерческий офис в Красноярске. Команда офиса будет помогать эффективно использовать рекламные инструменты Яндекса, чтобы получать наибольшую отдачу от вложений в рекламу.

Яндекс открыл офис в Красноярске

Сотрудники офиса будут работать с клиентами, проводить обучение и активно участвовать в жизни бизнес-сообщества. Это поможет лучше понять, какие задачи стоят перед предпринимателями Красноярского края и как их решать с помощью интернет-рекламы. Яндекс проводит в Красноярске конференцию, посвященную рекламным технологиям.

Там собрались клиенты компании, представители бизнеса и рекламных агентств. Участники конференции узнают, как повысить продажи, познакомятся с возможностями Директа, Рекламной сети Яндекса и инструментами аналитики.

«В каждом регионе есть своя локальная специфика, поэтому мы предпочитаем работать с людьми на месте. В этом году Яндекс открыл уже 8 коммерческих офисов и откроет еще несколько. Прежде всего мы выбираем регионы, где бизнес активно развивается и мы можем принести наибольшую пользу. 

Красноярский край – один из таких. Здесь есть сильные местные игроки и быстро растет количество новых бизнесов», – говорит директор по продажам малому и среднему бизнесу компании «Яндекс» Наталья Ковалёва.

По данным Яндекс.Справочника, за последний год число коммерческих компаний выросло в Красноярском крае на 40%. По этому показателю регион входит в десятку самых быстрорастущих. Что касается интернет-рекламы, то тут наибольший рост показывают сегменты ресторанного и гостиничного бизнеса, а также авто. Интерес пользователей к покупкам в сети тоже увеличивается: за последний год количество таких поисковых запросов с компьютера выросло на 24%, а с мобильных устройств – на 64%.

Первый региональный офис продаж Яндекс открыл в 2008 г. в Санкт-Петербурге. Сейчас у компании 15 коммерческих офисов в России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Владивостоке, Саратове, Самаре, Челябинске, Уфе и Перми.