Обманутые дольщики «Реставрации» требуют уволить чиновников Минстроя

1686

9 ноября


Обманутые дольщики компании «Реставрация» требуют уволить чиновников Министерства строительства края в полном составе.

Люди грозятся пойти на крайние меры, вплоть до перекрытия дорог, если им и дальше не будут помогать.

Обманутые дольщики «Реставрации» требуют уволить чиновников Минстроя

Они просят губернатора Александра Усса о личной встрече. Об этом сегодня дольщики говорили на встрече с представителями Минстроя и МВД. Ранее чиновники обещали оказать юридическую помощь пострадавшим от банкротства «Реставрации», но все осталось на словах.

Более того, представители министерства в письменных ответах на обращения дольщиков ссылаются на уже на действующие законы и вводят людей в заблуждение.

Напомним, ранее компания «Реставрация» попросила признать себя банкротом. Строительство 10 домов остановлено, более 1,5 тыс. человек оказались обманутыми, а директор фирмы Николай Коваленко фактически сбежал от гнева дольщиков и следователей заграницу.

Возбуждено уголовное дело, сегодня представитель полиции рассказала, что Коваленко пока в розыск не объявлен.

«Для того, чтобы объявить его в международный розыск нужно получить точные данные, что он там находится. У нас есть дата его выезда заграницу, но для того, чтобы объявить в розыск необходима точная информация», – рассказала начальник следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Красноярскому краю Светлана Чикирда.

Замминистра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков на встрече с обманутыми дольщиками назвал «чушью» покупку квартир в «Реставрации».