ФАС подписала проект соглашения о заморозке цен на топливо

442

9 ноября


Нефтяники должны зафиксировать цены на бензин и дизель до конца 2018 г. на уровне июня.

ФАС подписала проект соглашения о заморозке цен на топливо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила в Минэнерго подписанный проект соглашения о заморозке цен на топливо, сообщает ТАСС, приводя слова замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

«ФАС России направила подготовленную и подписанную со своей стороны версию проекта соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов в Минэнерго», – сказал он.

ФАС с Минэнерго совместно договариваются с нефтяными компаниями для стабилизации рынка топлива в России. По соглашению, нефтяники должны зафиксировать цены на бензин и дизель до конца этого года на уровне июня.

Правительство и крупнейшие нефтяные компании договорились, что с 1 ноября цены на бензин будут заморожены на уровне июня до конца 2018 г. Предельные значения цен по каждому региону закреплены в протоколе совещания.

С 1 января рост цен на топливо не должен превышать среднегодовые темпы инфляции. В договоренностях участвуют «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Русснефть», «Газпром нефть», «Новый поток», «Нефтегазхолдинг» бизнесмена Худайнатова, «Лукойл», «ТАИФ-НК» и «Татнефть».