Власти вызвали жильцам полицию


4 июня 2015


На протяжении нескольких месяцев, во дворе дома по ул. Академика Вавилова 35 разгорается конфликт. Жильцы отстаивают детскую площадку. Там хотят построить газовую колонку. 

Сегодня утром во дворе появилась техника и началась стройка. Люди вышли на улицу. Встреча с представителями администрации  закончилась перепалкой. 

Жители: "Раньше газгольдер находился на открытой, продуваемой ветрами местности, в отдаленности от жилого дома и школы более чем на 25 метров, а сейчас его хотят перенести во двор прямо жителям под окна. Особенность газовой колонки в том, что она подтравливает газ, который после переноса будет оседать в подвале жилого дома (дом стоит буквой "П", а газ тяжелее воздуха) и в квартирах жильцов."

На протест жителей представители администрации Кировского р-на вызвали наряд полиции, те, в свою очередь, привлекли начальника отдела полиции для решения вопроса. 

Жители: "Со слов начальника полиции, который даже не соизволил представиться, (прим.ред. - на видео нач. отдела полиции №3 "Кировский" Анатолий Попов), мы - жители, всего лишь масса которую он пообещал разогнать с помощью ОМОНА."   

Видео из социальной сети ТВК "Вконтакте"