Нашли виноватых


8 июня 2015


Нашли виноватых

В суде Железнодорожного района огласили приговор по делу рухнувшей стены на пр. Свободный.
Бывший руководитель департамента городского хозяйства Олег Гончеров получил 5 лет и 6 месяцев колонии-поселения, экс-директор «Красмостдоринжа» Александр Ковригин осужден и тут же амнистирован. 



2 августа 2014 г. на проезжую часть пр. Свободный упала многотонная стена. Под завалом погибли два человека - пассажир и водитель "Жигули".  



Как выяснилось позже, подпорная стена на пр. Свободный была накренена на 18 сантиметров, что давало право признать её аварийной. Также отсутствие стоков для воды и армирования могло привести к падению конструкции. Жители не раз обращались в службу "005", но ситуация не решалась. 


Александр Ковригин тогда пояснил: указания по устранению трещины в теле стены и водоотведению он получал от вышестоящих руководителей в устной форме. По словам Олега Гончерова, г-ну Ковригину давали указание сделать изъятие грунта и обследовать основание стены перед тем, как приступить к ремонтным работам. Что тоже не было сделано. 

Возможно, все так относились к ситуации еще и потому, что стена оказалась безхозной. Эти проблемные моменты всплыли после того, как трагедия уже произошла и 2 человека погибли.