Forbes составил рейтинг самых богатых губернаторов России


9 июня 2015


Forbes составил рейтинг самых богатых губернаторов России

Forbes назвал самых богатых губернаторов России. В рейтинг вошли 11 самых состоятельных глав регионов, у которых семейный доход составляет 20 млн рублей и более. Разрыв между последним, занимающим 11-е место, и самым богатым из не вошедших в список, составляет 7,3 млн рублей.


Богатейшим губернатором России назван губернатор Тульской области Владимир Груздев. Его годовой доход составляет более 1 млрд рублей. 48-летний губернатор в прошлом занимал руководящие посты в торговой компании «Седьмой континент», которую он создал вместе с единомышленниками.

Второе место занял врио губернатора Брянской области Александр Богомаз. Его доход составляет «скоромные» 3,3 млн рублей. В список же врио попал благодаря своей жене, которая в этом году заработала в 212 раз больше своего мужа.

Третье место присудили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и его доходу в почти 360 млн рублей. В прошлом, Дубровский работал первым заместителем генерального директора «Уралвагонзавода». А с 2011 по 2014 гг. был генеральным директором ММК.


Самым «бедным» в этом списке оказался временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он является президентом Татарстана с 2010г. до 25 марта 2015г. За год 58-летний Минниханов заработал «всего» 11,8 млн.


Отметим, в рейтинг попал и губернатор Смоленской области Алексей Островский. Бывший корреспондент «Московского комсомольца», «Вечерней Москвы», «Комсомольской правды», пресс-секретарь партии ЛДПР и помощник Владимира Жириновского за год заработал юолее 55 млн рублей чем и заслужил себе шестое место в рейтинге Forbes.


На фото: губернатор Тульской области Владимир Груздев