Россияне называют детей именами героев «Игры престолов»


11 июня 2015


Россияне называют детей именами героев «Игры престолов»

Россияне стали называть детей в честь персонажей культового цикла романов-фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и столь же успешного сериала на основе этого произведения «Игра престолов», сообщают «Известия» со ссылкой на данные, полученные из российских ЗАГСов.

По данным издания, в московском регионе сегодня зарегистрировано восемь девочек, а в Санкт-Петербурге - четыре, которых назвали именем Арья (так зовут одну из главных героинь истории). На Урале в прошлом году одного из мальчиков нарекли Теоном, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир.

Модное веяние пришло в Россию вслед за США и Европой. Там уже несколько лет подряд детей называют именами персонажей героев Джорджа Мартина.

По данным «Известий» за рубежом популярнейшим именем оказалось имя Арья — только за 2012 год им нарекли 754 девочки в Штатах, в 2014 году в Великобритании такое имя получили 187 человек, в Швеции сегодня проживает 38 Арий. В 2012 году в США также было зарегистрировано 146 Кхалиси (в Великобритании за прошлый год — 50), 20 Тирионов (в Англии — 6) и 18 Брианн. В Соединенном Королевстве также популярными оказались имена Кейтилин, Сансаи и Григор. В то же время в Швеции сегодня также проживают 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и 2 Джоффри.

По мнению экспертов, со временем в России, как и за рубежом, количество детей, нареченных именами героев «Песни льда и пламени», будет только увеличиваться.