Украли гуманитарную помощь для Донбасса


15 июня 2015


Украли гуманитарную помощь для Донбасса

Деньги, собранные красноярцами для пострадавших в Украине украли, сообщили  в пресс-службе краевой прокуратуры.  

Прокуратура Центрального района города проверила расходование средств красноярским отделением общественной организации «Российский Красный Крест» в рамках оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса. Эта проверка выявила факт мошенничества.

В ведомстве выяснили, что между отделением «Красного Креста» и неким физическим лицом был заключен договор. Исходя из него, гражданин в срок до 31 декабря 2014 года должен был привлечь денежные средства и вещи по программе «Помощь пострадавшим на территории Республики Украина».

Объявления о сборе помощи  распространялись как через интернет, так и с помощью листовок, где были указаны  контакты и расчётные счета. В качестве одного из счетов был указан личный счёт карты Сбербанка. Он не являлся официальным расчётным счётом общественной организации, а принадлежал физическому лицу.

В результате средства, перечисленные на эту карту, были похищены. Полиция возбудила уголовное дело факту мошенничества. Расследование находится на контроле руководства прокуратуры Центрального района.