ИНТЕРВЬЮ: «Для меня это определенный кредит доверия и большая ответственность»


19 декабря 2016


Бывший глава департамента городского хозяйства Олег Гончеров возглавил «КрасКом».

В эфире «Воскресных новостей» он рассказал, какие цели ставит перед собой на новой должности. 

До этого Гончеров занимал должность исполнительного директора предприятия.

«Интрига сохранялась до последнего момента. Для меня это определенный кредит доверия, и очень большая ответственность, которую я осознаю. Я красноярец – я люблю свой город, соответственно, должен быть полезен на этом посту», – рассказал Гончеров.

По словам Олега Гончерова, сейчас состояние компании можно оценить, как нестабильное:

«Финансовое положение, на мой взгляд, неудовлетворительное, внутренние проблемы – да, много всего. Я уже подготовил предложения по изменению структуры, финансового выздоровления, которые в ближайшее время будем выносить на рассмотрение учредителей.

Сейчас 1320 незакрытых ордеров, т.е. это те разрытия, которые были выполнены в городе, а асфальт обратно не положен. Для нашего города это очень большая цифра. Необходимо оптимизировать программу по проведению ремонта, капитального ремонта. Все это необходимо сделать».

Олег Гончеров считает, что в первую очередь, нужно обеспечить работу предприятия на оказание качественных услуг для населения, а также оптимизировать работу.

«Сейчас в компании "КрасКом" работает более 3 тыс. человек.

Про массовые сокращения никаких разговоров не идет. В прошлой структуре 4 заместителя генерального директора занимались финансовыми вопросами. Сейчас у меня один человек этим занимается», – пояснил Гончеров. 

Напомним, Гончеров был уволен с должности главы департамента городского хозяйства  по результатам служебной проверки после трагедии на пр. Свободный. Тогда жертвами обрушения стены стали два человека.

В ноябре 2015 г. его амнистировали. A уже в январе он возглавил дочку «Жилфонда» – управляющую компанию «Красжилсервис».