ИНТЕРВЬЮ: «Экология негативно влияет на нервную систему красноярцев»


6 марта


Врач-психотерапевт Ирина Головина рассказала, что по уровню психических заболеваний Красноярский край вошел в тройку лидеров. 

По мнению Ирины Головиной, экология тоже негативно влияет на нервную систему красноярцев:

«Много веществ, которые появляются в воздухе, негативно влияют не только на легкие, но и на нашу нервную систему. Они вызывают усталость, депрессию, снижение настроения, отсюда повышение агрессии и эмоциональные срывы у людей.

Когда нам не хватает солнца, нам не хватает серотонина. Учитывая, что наша страна и так находится не в самой радостной экономической ситуации, нас лишили минимальных природных возможностей, чтобы восстановить свои ресурсы».

Ирина Головина считает, что сегодня население очень невротизировано. По мнению психолога, государство должно взять на себя за это полную ответственность.

«Есть такие регионы, где главы заботятся о своих гражданах. Вы знаете, сколько стоит электроэнергия в Иркутске? Киловатт стоит 60 коп, у нас – 2 руб. 60 коп. Их губернатор грудью отстоял такие тарифы.

Мы готовы соблюдать правила, если нам для этого дадут возможности. Руководители нашего города искусственно создают дополнительные сложности.

Когда-нибудь стоя у постели своего задыхающегося ребенка или внука, мы сами себе не простим, что молчали.

Мы часто упрекаем своих родителей в том, что они молчали в коммунистические времена. А почему мы молчим?

Пусть они знают, что мы готовы защищать своих детей», – считает Ирина Головина.