Александр УСС: «Укладка брусчатки – элементарная задача, это не аэропорт»


8 октября


Александр Усс устроил первую большую пресс-конференцию. Дорожный ремонт, экология, платные парковки – позиция врио губернатора по самым больным вопросам города.  

Про Акбулатова.

У меня действительно, я не лукавлю, с Эдхамом Шукриевичем давние товарищеские отношения, я знаю его с многих сторон. Мы живем здесь, что называется, неподалеку. Но как говорил Анатолий Петрович Быков, я с ним не во всем согласен, но вот в этом определении абсолютно, работу и дружбу совмещать нельзя.

При общей позитивной оценке Эдхама Шукриевича как человека, последние месяцы не могу не разделить горечи и разочарования красноярцев в связи с тем, что нам предъявляет городская власть с точки зрения благоустройства.

Акбулатов вполне может претендовать для избрания на второй срок, но при этом у него есть сложная профессиональная задача. Он должен доказать людям  и должен доказать соответственно тем, кто будет за него голосовать, что из этих вещей извлечены уроки и дальше таких экспериментов не будет. Он вынужден убедить тех, кто жестко разочарован.

Про дорожный ремонт.

Укладка брусчатки – элементарная задача. Это не аэропорт, высокотехнологичный объект, и так затягивать сроки и организовывать работы, даже чисто внешне, конечно, нельзя. Это просто не допустимо.

Про платные парковки.

Система платных парковок существует в мире 50 лет. Ну, если сами не можем, давайте пригласим, так называемых, технократов или менеджеров. Пусть сделают. Два года мучить город и в итоге все вываливается из рук. Ну, это ведь симптом.

Про подготовку к Универсиаде.

Такое ощущение, что люди смотрели на Универсиаду, не на как шанс, который нам дан, мы столько за него боролись, а как на тяжелую задачу, которую волокут.

Итог такой, какой есть, но у нас есть шанс.  Я бы очень хотел и, надеюсь, вы меня поддержите, сделать следующее лето ударным для того, чтобы изменить город. С точки зрения внешнего вида. Мы должны с вами совершить подвиг, и Красноярск изменить. Потратим на это пару миллиардов, но не закопаем и размажем, а сделаем так чтобы целесообразность этих затрат была поддержана каждым нашим жителем.

Про экологию.

Мы должны в течение короткого периода времени создать дорожную карту, которая будет понятна людям, доведена до них, и мы начнем работать. Да, «черное» небо не исчезнет в январе, мы это прекрасно понимаем. Но у нас должна быть лестница целей. Экологическая тематика перестанет быть разговорами. Борьба за экологию станет конкретным планом действий, за который придется отвечать.