Александр КОРОПАЧИНСКИЙ: «2 дома на фоне 20 – это как капнуть каплю яда в ведро»

1811

21 мая


В интервью «Воскресным новостям» ТВК директор строительной компании Александр Коропачинский рассказал, как оценивает сложившуюся ситуацию с застройкой «Южного берега».

По мнению Александра Коропачинского, строительство двух высоток рядом с ЖК «Южный берег» – не особо острая проблема.

«Я хочу успокоить немного жителей “Южного берега”, потому что ситуация на самом деле не так остра. На сегодняшний день на “Южном берегу” уже построено примерно, с учетом тех домов, которые будут введены в ближайшие 1-1,5 года, порядка 20 домов. И 2 дома на фоне 20 – это как каплю яда в ведро вы капните, вы же не отравитесь», – отметил директор строительной компании.

Но все же Александр Коропачинский не отрицает тот факт, что в Красноярске нужно менять генеральный план, в том числе переосмысливать высотность, принципы, подходы строительства.

По его словам, администрация уже ведет работу по корректировке генплана, чтобы прекратить вольность застройщиков.

Напомним, жители микрорайона «Южный берег» выразили свой протест на строительство двух больших домов. Проблема в том, что строить эти дома начали чуть ли не впритык к элитным домам на ул. Капитанская. И, судя по всему, ничего кроме этих домов застройщик возводить не собирается – для инфраструктуры на месте стройки попросту нет места.