Максим УРАЗОВ: «Красноярск рассматривают для других крупных международных мероприятий»

1093

17 сентября


В интервью «Воскресным новостям» ТВК генеральный директор Исполнительной дирекции Студенческих игр-2019 Максим Уразов рассказал, как продвигается подготовка спортивных объектов и какие еще соревнования планируют проводить в Красноярске после Универсиады.

По словам Максима Уразова, критичных моментов в процессе завершающего этапа строительства нет, подрядчики получают лишь небольшие уточнения, которые им под силу исправить в срок.

«Мы, конечно, понимаем, что каждый день нас приближает к Универсиаде и время для глобальных изменений прошло. Необходимо сейчас выполнить те договоренности и те задачи, которые существуют, и необходимо все работы выполнить в срок», – отметил спикер.

Также собеседник рассказал, что после Универсиады в Красноярске могут проводить и другие соревнования международного уровня.

«Президент Федерации фристайла уже заявил о том, что уже сейчас рассматривает Красноярск для проведения других крупных международных мероприятий не только российского уровня, но и этапов Кубка мира. Это очень важно», – сообщил Максим Уразов.

Добавим, что все объекты Универсиады достроят в Красноярске в декабре – январе. Затем на них будут проходить тестовые мероприятия.

Ранее свою оценку готовности объектов Универсиады дал депутат Заксобрания края Павел Ростовцев.

Напомним, Новости ТВК рассказывали, что 2 самых крупных объекта Универсиады – «Сопка» и «Радуга» – не готовы к проведению зимних Игр.