ИНТЕРВЬЮ: боксёр Николай Валуев о хоккее с мячом и политике

1999

20 января 2016


В интервью программе «После новостей» знаменитый боксёр-тяжеловес, депутат государственной Думы и вице-президент Российской федерации хоккея с мячом рассказал о том, как в Красноярске прошёл решающий матч за Суперкубок между красноярским «Енисеем» и иркутской «Байкал-Энергией».

Заявил, что попал в федерацию случайно, как и в бокс, но должность свою считает не формальной.

«Мне приятно повторять "русский хоккей с мячом", хотя за границей его называют бенди. Он зародился в моём родном городе в Санкт-Перербурге и имеет большую историю, – рассказал Николай Валуев. И признался, что сам в хоккей не играет, уже не тот возраст и состояние здоровья.

– Связанное с этим падение на лёд 160 кг., плюс амуниция могут сказаться нехорошо на моём здоровье. Мне бы хотелось передвигаться на своих двоих», – добавил спортсмен.

Что касается спортивного будущего своих детей, Николай Валуев заметил, что не всегда спортсмены хотят, чтобы дети шли по их стопам, в тот же вид спорта, это гарантированно приведёт к сравнению с родителем, а это тяжело для любого ребёнка.

«Я бы хотел, чтобы каждый из моих троих детей стал мастером в своём деле. Я часто говорю, – если ты станешь сантехником, то будь таким мастером, чтобы к тебе очередь выстраивалась», – рассказал депутат. 

 

И добавил, что «детей заставлять надо, но заставлять ответственно относиться к своему делу». 

«Мой принцип в спорте и в жизни – не браться за 1000 дел одновременно, доводить дело до конца и быть профессионалом», – заявил Николай Валуев.

Депутат посетовал, что у него не хватает времени на чтение художественной литературы и заявил, что не поддерживает предложение некоторых депутатов Госдумы о «золотых парашютах» – выплатах депутатам вознаграждений уже после окончания срока полномочий.