ИНТЕРВЬЮ: В. Моргун и И. Домнин о создании агропромышленного кооператива

2673

17 марта 2016


Гости прямого эфира программы «После новостей» телекомпании ТВК генеральный директор агропромышленного холдинга Игорь Домнин и директор краевого центра стандартизации Василий Моргун рассказали о том, что в Красноярске создается агропромышленный кооператив местных производителей с целью повысить долю качественной молочной продукции на рынке и отрегулировать ее ценовую цепочку.

На упаковке производителей, которые входят в агропромышленный кооператив или поддерживают позицию высокого качества соглашением, будет изображена шишка и стоять отметка о добровольной сертификации продукта в Центре стандартизации и метрологии края.

По словам его директора Василия Моргуна, качественной продукции в Красноярске не более 30%, больше продукции безопасной. 

Это значит, что много, например, молока которое стерилизовано и хранится долго, но его полезные качества снижены.

По словам Игоря Домнина, производители фальсифицированных молочных продуктов получают сверхдоходы, заменяя настоящее сливочное масло на растительный аналог, и продавая его под видом сливочного масла. 

Бороться с фальсификатом и низким качеством, привезенных из других регионов товаров, по словам Игоря Домнина, агропроизводители могут, наполнив рынок своим молоком, маслом и сметаной, произведенной в крае и с очень высокими вкусовыми и качественными показателями.

Василий Моргун сообщил ТВК, что переговоры о добровольной сертификации сейчас ведутся с красноярскими производителями овощей, мясных и кондитерских продуктов. 

Ранее красноярские производители заявляли о снижении качества хлеба в регионе.