ИНТЕРВЬЮ: «Левая часть набережной "закована" в асфальт и заставлена кафе – нам сложно влиять на эту ситуацию»

5148

7 июня 2016


В начале июня 2016 г. известный блогер Илья Варламов посетил Красноярск и назвал набережную «позором города». Фотографа возмутило огромное количество припаркованных машин и летние кафе с «музыкой из 90-х».

Начальник отдела муниципального контроля Красноярска Максим Быконя рассказал о набережной на левом берегу, а также о временных аттракционах и самовольно установленных павильонах.

По словам начальника отдела, если рассматривать правую от Коммунального моста часть набережной (при движении с левого на правый берег), то этот участок в основном является муниципальной собственностью.

Там находится трехъярусная набережная с зелеными насаждениями, которая не отягощена временными сооружениями.

«В той части, которая находится слева от Коммунального моста, нельзя уйти от очевидных вещей. Эта часть набережной "закована" в асфальт, заставлена машинами, кафе и практически вся является федеральной собственностью. Муниципалитету очень сложно влиять на эти взаимоотношения», – сообщил ТВК Максим Быконя.

При этом, он уточнил, что в настоящее время уже готовы некоторые юридические документы, с помощью которых можно будет оспаривать заключенные договоры на установление временных кафе в суде.

Как рассказал начальник отдела, для того, чтобы определить законность установления кафе или павильона, горожане могут зайти на сайт городской администрации, где прописаны регламенты места размещения объекта в городской схеме с информацией о времени заключения договора.

Максим Быконя заявил, что вызывает озабоченность и проблема временных аттракционов, а прямая обязанность районных администраций является следить за такой категорией объектов.

Как признался Быконя, в этом году уже были демонтировали и убраны самовольно установленные аттракционы как на левом, так и на правом берегу.

Серьезной темой начальник отдела назвал незаконно установленные павильоны.

«Муниципалитет за последние 2 года приобрел достаточно серьезный опыт в сфере борьбы с незаконно установленными павильонами.

В этой связи мы будем действовать экстенсивно: мы попросили у Горсовета дополнительно 5 млн руб., что позволит нам в наиболее неблагополучном районе города – Советском – провести операцию по ликвидации незаконных павильонов».

Начальник отдела муниципального контроля сообщил, что операции запланирована на июль-август 2016 г. В данное мероприятие будут вовлечены 10-11 подрядчиков.

«После этого работы будут проводиться в остальных районах города в порядке их наполненности самовольно установленными объектами», – заявил Максим Быконя.

За время проведения операции в Советском районе города планируется ликвидировать 500 самовольно установленных павильонов.