Евгений МИНЧЕНКО: «Каждое слово, которое говорит президент, имеет под собой предварительную работу»

1900

8 февраля


Политтехнолог Евгений Минченко рассказал, зачем в Красноярск приезжал Владимир Путин, и как этот приезд отразится на городе.

По словам политолога, Владимир Путин приехал в Красноярск в первую очередь как действующий президент. Однако этот визит для него – хороший шанс показать, что он руководитель, который решает проблемы на местах, а не из кабинета. 

«Понимаете, с одной стороны, да, визит был в рабочем режиме. С другой стороны президент предстал в очень хорошей форме, в стиле такого жесткого, требовательного руководителя, который вникает в детали. Который откликается на те запросы, которые есть у населения. Не случайно ведь программа визита была расширена, и было включено большое совещание по экологии, которое изначально не планировалось.

Именно потому, что, я так понимаю, аппарат президента видел, что экологическая проблематика является одной из значимых для жителей Красноярска и соответственно вот, этот вопрос включили. Я так понимаю, что совещание прошло достаточно успешно. Было дано задание – подготовить правительственную программу на уровне правительства Российской федерации по улучшению экологической ситуации в городе Красноярске», – считает Евгений Минченко. 

Политолог отметил, что президент посоветовал красноярским чиновникам продолжить обсуждение вопросов, связанных со снижением автомобильного трафика. В частности строительство железнодорожной ветки до аэропорта. 

«Я так понимаю, что для президента действительно очень важно, чтобы Универсиада прошла на очень высоком уровне, учитывая наши сложности с бюрократами и функционерами МОК. Для России, конечно же, с имиджевой точки зрения важно провести Универсиаду на очень высоком уровне. В этом смысле аэроэкспресс – это один из элементов качественного проведения этого мероприятия», – предполагает политолог. 

По словам Евгения Минченко, одной из целей визита президента была проверка деятельности врио губернатора Александра Усса.

«Она (проверка), несомненно, состоялась. Судя по отзывам тех людей, которые присутствовали на этих встречах, была деловая, доброжелательная тональность. Если сравнивать это с прошлым визитом Владимира Путина, в мае 2017 года, когда в крае был еще другой губернатор, я думаю, что контраст очевиден», – утверждает Евгений Минченко. 

Напомним, глава государства прилетел в Красноярск с однодневным визитом 7 февраля, чтобы проинспектировать ход подготовки к Зимней универсиаде-2019 и осмотреть спортивные объекты. Вечером, 7 февраля Владимир Путин отправился в Новосибирск.