Владислав ЛОГИНОВ: «Объем работ в 2,5 раза больше, чем в прошлом году»

1496

31 июля


Красноярск этим летом находится в постоянном состоянии ремонта. Рабочие укладывают асфальт, брусчатку, приводят в порядок фасады зданий в центре, устанавливают новые столбы на пр. Мира, а к декабрю 2018 в городе должна появиться цветовая праздничная подсветка.

О сроках и качестве работ по ремонту дорог в Красноярске в программе «После новостей» на ТВК – первый заместитель главы города Владислав Логинов.

В 2017 г. ремонт пр. Мира стал одной из главных неудач Красноярска. В этом году, по словам Логинова, печальный сценарий не повторится.

«Работы, которые выполняются в этом году, находятся совсем на другом уровне исполнения. До 15 июля мы выполнили такой же объем работ, который был выполнен в прошлом году до ноября. Говорить о том, что работы сегодня ведутся не так активно – с действительностью это никак не соизмеряется. Мы делаем в 2,5 раза больше, чем в прошлом году», – заявил Владислав Логинов.

Все проблемы с укладкой брусчатки связаны с задержкой плитки поставщиком из Новороссийска, утверждает Логинов. Сама брусчатка качественная и прослужит долго, если соблюдать правильную технологию ее укладки, считает чиновник.

Говоря о предприимчивых рабочих, которые продавали снятую брусчатку на ул. Ленина, Логинов отметил, что преступники есть в любой отрасли. Администрация Красноярска уже обратилась в полицию с заявлением о хищении муниципального имущества. В отношениях с подрядчиком ситуация прозрачная: если не будет сдан объем снятой брусчатки, который указан в контракте, то подрядчик будет возмещать ущерб городу.    

«Есть объем брусчатки, который необходимо сдать на склад. Учет ведется очень строго. Поэтому все, что будет украдено со строительной площадки, будет возмещаться подрядными организациями. Условия контракта неизменны, нельзя рассматривать какие-либо отклонения от этих условий. Необходимо 44 тыс. кв. м сдать – они будут сданы подрядчиком», – утверждает Логинов.

В нынешнем дорожно-строительном сезоне работают те же подрядчики, что и в 2017 г. По словам Логинова, это решение позволит быстрее и качественнее выполнять работы, так как местные компании, знакомые с обстановкой в городе, имеющие здесь свою технику и базы, выполняет работы лучше. Главное – осуществлять жесткий контроль:

«Наша задача – воспитать и правильно организовать работу своих подрядчиков. Они имеют здесь базы, подвижной состав, свою дорожно-строительную технику, которая находится именно в Красноярске – ее не надо ниоткуда привозить. Но надо организовывать строгий контроль».

Большинство дорожных работ обещают закончить к сентябрю 2018 г. Однако останется несколько крупных объектов, которые требуют особого внимания, ремонт на них может затянуться.

«Большинство работ к сентябрю будет завершено, за исключением крупных работ капитального характера – это перекрытие на ул. Копылова, перекрытие на ул. 9 Мая, там где строится пешеходный мост, на ул. Партизана Железняка, где второй пешеходный мост, там работы будут еще в ноябре», – утверждает Владислав Логинов.

Кроме ремонта дорог, в Красноярске ведутся работы по благоустройству скверов и парков. Владислав Логинов заверил, что все объекты будут приведены в порядок, но в первую очередь акцент делается на скверы и парки, где скапливается большое количество людей.

Еще одна тема, которая уже несколько лет волнует красноярцев, – строительство крематория. По словам Логинова, к концу августа 2018 г. будет составлено техническое задание и проект выставят на торги.

«Мы рассчитываем, что в августе получим техническое задание, специалисты сейчас над ним активно работают. Чем лучше мы его подготовим – тем правильнее сформируем конкурентную среду по этому направлению. Муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» работает сейчас в усеченном составе. Сегодня отрабатываются долги этого предприятия. Функция захоронения безродных тел сегодня остается за ними», – пояснил Логинов.