Андрей БОЛСУНОВСКИЙ: «Принятие этого закона несвоевременно»

1582

26 сентября


Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста. О последствиях подобной меры в программе ТВК «После Новостей» с предпринимателем Андреем Болсуновским и директором группы компаний Андреем Лопатиным.

Перед финальными этапами обсуждения пенсионной реформы в Госдуме приняли законопроект об уголовном наказании за увольнение работников предпенсионного возраста, выдвинутый президентом. Предприниматели уверены, что из-за этого закона возникнет много проблем как у самих работодателей, так и у работников.

«Этот закон никакой. Если говорить по-честному, то юридической составляющей в этом законе очень мало. Он просто усугубил наказание, ведь подобная норма была в Трудовом кодексе и раньше: нельзя по признакам пола, возраста и всего остального ограничивать людей в праве на труд. Мне вообще не нравится, что мы рассматриваем работника только в возрастной категории. Никто не говорит про его компетенции, опыт работы, если пенсионер – сразу уволить. У нас работают люди, которым 60-70 лет, – это не проблема», – считает директор группы компаний, юрист Андрей Лопатин.

Подобная инициатива, по мнению работодателей, понятна и даже обоснована. Но принят закон несвоевременно, считает предприниматель Андрей Болсуновский:

«Я реально понимаю насколько несвоевременно принятие этого закона. Может пытались чего-то позитивного добиться, но если бы сделали это через 2-3 года, то люди были бы настроены на то, что им работать гораздо дольше. С одной стороны, мы понимаем, что сотрудник старше 40 лет очень трудоспособен, потому что дети выросли и т.д. Но предприниматель теперь предприниматель несколько раз подумает, прежде чем брать на работу такого сотрудника. Предпринимателю нужно себя защитить. Соответственно, его никто не обязывает повышать этому сотруднику зарплату, если работодатель этого не хочет. Законодатель не заставит предпринимателя платить всем платить одинаковую зарплату».


По мнению работодателей, теперь в любой ситуации некомфортно себя будет чувствовать именно работник. Потому что работодатель найдет причину, чтобы уволить работника предпенсионного возраста. Но новый закон может стать способом наживы для нечестных людей и их юристов.

«Я боюсь, что появятся не совсем чистоплотные юристы, которые поставят это на поток. Люди будут приходить на работу, им будут отказывать, а они будут оспаривать это решение на основании того, что это был job offer. Если работодатель продумал мотивы отказа не по возрасту, а по компетенциям, то работник не подойдет по адекватным причинам», – отметил Андрей Лопатин.



  

Другой важный вопрос в том, как защитить себя людям предпенсионного возраста, которых, по их мнению, не взяли на работу из-за возраста.

«Защититься очень просто – берите письменные документы. У каждого работника есть право потребовать письменное объяснение, почему его не взяли на работу. Если такой документ не дали, то идем в суд и обжалуем. Социальные нормы и гарантии обеспечивает государство, в котором мы живем, их никто не отменял. Если мы не умеем не умеем обращаться в суды и защищать свои права, то давайте учиться. То, что закон принят таким образом, что не поощряет правовую культуру, а формирует правовой нигилизм – это плохо», – уверен Андрей Лопатин.

Напомним, в июле Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста, предполагающий повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Но в конце августа Путин настоял снизить новый возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а многодетным матерям позволить выходить на пенсию досрочно.

9 сентября во время выборов по всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. В Красноярске задержали троих человек.