«Были неудобства, но это как ремонт в квартире»: Александр Горовой о подготовке Красноярска к Универсиаде

1987

22 января


Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой провел в Красноярске неделю, проверяя готовность полиции к Универсиаде. Будет ли безопасно в городе во время Зимних игр и как он изменился за год, генерал-полковник полиции рассказал в эксклюзивном интервью Новостям ТВК.

Александр Горовой приехал в свой родной город с рабочим визитом. Он отметил, что доволен готовностью почти всей правоохранительной системы, остальные моменты остается только донастроить для максимального комфорта красноярцев и гостей города.

Общие подходы к безопасности в Красноярске не отличаются от тех, что были в Сочи, Казани и городах ЧМ-2018. Горовой подчеркнул, что опыт этих мероприятий лег в основу подготовки к Универсиаде с учетом специфики региона.

«За последний год проделана огромная работа. Мы знали о причинах задержки строительства определенных объектов, но сплоченная работа всех органов позволила догнать сроки. За 3 суток я объехал абсолютно все объекты и горд моим краем и городом. Я говорю всем спасибо, кто принимал в этом участие, в том числе, и строителям, которые проделали колоссальный объем работ», – отметил замминистра внутренних дел.

Основную часть времени на одном из заседаний коллеги ГУ МВД уделили обсуждению городской логистики – город должен быть максимально комфортен и безопасен. Помимо этого, объекты Универсиады планируется использовать и после игр.

«Я был свидетелем множества международных мероприятий и радовался за жителей, чьи города приняли другой облик. Сложно сказать, когда бы в Красноярске открылась Волочаевская развязка без Игр. Кроме того, построено много спортивных объектов, которые будут использовать после универсиады не только спортсмены, но и простые красноярцы», – подчеркнул Александр Горовой.

Как красноярец, генерал-полковник особенно отстаивал интересы края при подготовке к Зимним играм и контролировал весь процесс. Но из всех объектов Горовой выделяет именно новую развязку, которая проходит в 20 м от дома, в котором он прожил 10 лет.

«Конечно, многие столкнулись с неудобствами при строительстве развязки, но эти неудобства – как ремонт в квартире. Я благодарю красноярцев за терпение. Многие жители и политики относились к Универсиаде критически, но посмотрите на СФУ, который поднялся в мировом рейтинге вузов на 13 позиций, зайдите в общежития. Недавно открыли комбинат питания», – отметил Горовой, говоря о переменах к лучшему.

Собеседник подчеркивает, что руководитель должен знать о проблемах даже самого низкого уровня системы и контролировать отдаленные отделения полиции.

«Зависит от самого человека. Если он не возносится, значит нормальный. Как в диалоге, так и в своей работе со всеми», – рассуждает заместитель министра внутренних дел о том, как должностное повышение влияет на взгляды.