Александр УСС: «Универсиада – это хороший трамплин для Красноярска»

1680

12 февраля


Губернатор Красноярского края Александр Усс дал большое интервью программе «После новостей», где рассказал о готовности Красноярска к Универсиаде.

Губернатор края поделился своими ощущениями по поводу готовности Красноярска к Зимним студенческим играм, которые пройдут со 2 по 12 марта.

«Мы сделали все, что могли, и, "в крупную клетку", как принято говорить, мы действительно готовы. И технические делегаты подтверждают эту оценку. Но я думаю, что все действительно будет хорошо и на финише.

Меня радует, прежде всего, тот факт, что у нас появилось колоссальное количество спортивных объектов мирового уровня. Это означает другое качество жизни не только для спортсменов, но и для рядовых красноярцев. Изменился облик Красноярска в связи с серьезными инфраструктурными достижениями. Я считаю, у нас самый изящный аэропорт в стране. Появились и медицинские учреждения, которые будут служить красноярцам».

Глава региона отметил улучшение состояния трех главных улиц Красноярска,  а также положительный морально-психологический эффект от предстоящей Универсиады.

Также Александр Усс высказался по поводу появившегося здания на перекрестке пр. Мира и ул. Диктатуры пролетариата

«Появление этого здания меня возмущает как человека. Как можно идти на такого рода так называемые градостроительные решения на виду у всего города.

А что касается моей позиции как губернатора, то заключается она в следующем – я поручил соответствующим контролирующим инстанциям проанализировать те решения, которые были приняты ранее. Я не исключаю, что результатом этих проверок будут решения, которые позволят нам исправить эти ошибки». 

Также губернатор рассказал о том, как Красноярск будет развиваться после проведения Зимних студенческих игр.

«Хочу подчеркнуть, что никакого бравурного настроения я не испытываю, и неудовлетворенность настоящим – это залог развития будущего. Мы будем работать все вместе, и надеюсь, что каждый житель тоже включится в этот процесс до старта Универсиады и во время ее проведения.

Универсиада – это, прежде всего, хороший трамплин, но не финиш. Поэтому сегодня есть и серьезные планы, и появились новые лица, которые проявили себя в ходе подготовки к Играм. Я уверен, что именно Универсиада станет стартом для нового открытия Красноярска и послужит мощным толчком для развития. Это только старт». 

Напомним, всего в продаже осталось менее 100 тыс. билетов на Универсиаду.